> 古黟论坛 > 民意直通车
 

  • 浏览
  • 10
    回复
黟县中学学生就餐餐费标准  [建议回复部门-县教育局]  [已结贴] [点击评价]
游客:新生家长
发表于2017-8-9 17:31:46楼主
家里小孩今年上黟县中学高一,听说学校实行封闭管理,中晚餐都是在学校食堂就餐。前段时间听说黟县中学食堂进行了招投标,结果是两个食堂每年承包费分别以37万元和18万元中标,而黟县中学上一轮两个食堂承包费分别是每年8万元和6万元,面对这种情况,作为学生家长,最关心的是学校如何权衡在校学生,食堂承包者和学校三方利益,又如何保障学生的就餐质量不受影响。望学校给予回复。

回复TOP
 
×

提示消息

此贴已结贴,不允许编辑,如需更改,请联系管理员
×

回复评价

请输入编号:
请输入密码:
游客55248238
发表于 2017-8-10 10:43:05 | 只看该作者 1楼
37万元和18万元是学校拿来买菜买米买油补贴给学生的么?  要是食堂盈利的话就不要封闭让孩子在学校吃,让学生自由选着, 不是学生每个学生都不懂事  要是孩子懂事的吃的差点孩子健康怎么办?  现在很多家长都是县城 孩子回来吃顿饭还是可以的 要是不可以的学生可以选着学校吃饭!
回复TOP
 
游客56253487
发表于 2017-8-10 17:26:34 | 只看该作者 2楼
市场经济
回复TOP
 
游客92262551
发表于 2017-8-10 17:58:03 | 只看该作者 3楼
为什么不能像碧阳小学、碧阳初中那样自己经营呢?招标给外人,那么多的承包费都要从学生口中赚回来,那学生的伙食质量是可想而知啊!
回复TOP
 
游客70450569
发表于 2017-8-11 0:03:36 | 只看该作者 4楼
学校的食堂应该是为学校办学服务,为学生服务的,如果变成了承包者谋取巨大利益的工具,那就会造成学生家长的极大意见,给学校也会带来不良影响。希望学校能收回食堂经营权,像碧阳小学、初中一样,老师和学生的饭菜都是相同的,家长也相信学校办食堂会是微利经营,不会像商人追求利益最大化。在此,我是一名高中生家长,诚挚地期望黟中更方面都能越办越好,真正把黟中的名气树立起来。
回复TOP
 
游客94253823
发表于 2017-8-11 8:30:00 | 只看该作者 5楼
这块费用还不如用来改善学生的伙食
回复TOP
 
游客80178963
发表于 2017-8-11 9:04:09 | 只看该作者 6楼
碧阳小学,二中伙食也令担忧,我家老大与老小就在两所学校,天天回来抱怨,饭菜不好吃,有虫子,相比黟中前两年食堂经营的社会反映良好,希望再接再厉
回复TOP
 
游客73434731
发表于 2017-8-11 9:05:28 | 只看该作者 7楼
这个话题以前也谈过的,市场经济下,如规定必须在学校食堂就餐确实不妥,家在县城的回家就餐肯定好,饮食习惯和营养方面都相配,这还有利于学生成长、学习。
回复TOP
 
游客87884499
发表于 2017-8-11 10:22:09 | 只看该作者 8楼
道听途说!不传谣,不信谣!中标的单位已经弃权了!
回复TOP
 
游客22823464
发表于 2017-8-11 13:15:00 | 只看该作者 9楼
吃不到葡萄,说葡萄酸。这样有意思吗?凭实力说话
回复TOP
 
县教育局
部门会员
主题: 2
帖子: 487
积分: 1339
发表于 2017-8-11 16:23:38 | 只看该作者 10楼
 

黟县中学回复:

黟县中学现有两个食堂,2015年按相关规定通过县招标局进行公开招租,老食堂(以下简称一食堂)含便利超市由百户餐饮以166801/两年的承包价中标经营,新食堂(以下简称二食堂)由宝兴餐饮以118000/两年的承包价中标经营。

2017年承包期满后继续公开招租,共有十余家公司参与竞价,但招租现场,由于部分投标者非理性竞价,导致承包价格过高,最终一食堂由宝兴餐饮以375000/年中标,但弃标未签约。二食堂被百盛餐饮以181000/年中标,并于81日签约成功。为避免流标的一食堂再次招租出现价格过高,影响师生正常生活和学校正常的教育教学秩序, 82日,经学校行政会研究,并报请有关部门批准,决定一食堂采取自主经营模式,以方便师生员工的工作、学习、生活,保障师生吃上放心饭菜。同时,学校也约谈了二食堂的承包经营者,对伙食质量、卫生、价格等方面提出了明确要求,特别是价格方面要参照兄弟学校的标准,绝不允许价格虚高。

“民以食为天,食以安为先”,食堂工作是学校工作的重要组成部分,不仅关系到广大师生的身体健康,而且直接关系到学校的教育教学工作能否顺利进行。为保障广大师生的饮食安全、卫生、营养、经济实惠,学校将加强对食堂的管理,成立膳委会对两个食堂的经营全过程进行监管,同时欢迎社会各界人士监督。

回复TOP
 
< >
  此贴已经结贴!!!